Булгур с говядиной

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Булгур с говядиной отлично разнообразит ваше меню и отлично заменит любимый плов. А с его приготовлением справится любая хозяйка. Берите идею!

Описание приготовления:

Булгур получается очень мягким и совершенно не сухим. Говядину для приготовления можно взять любую часть, но от этого будет зависеть время приготовления. Овощи можно взять любые и увеличить или уменьшить их количество. Для придания блюду сливочного вкуса, обжарить овощи следует в смеси растительного и сливочного масел.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 400 Грамм (мякоть)
Булгур 1 Стакан
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Помидор 1 Штука
Масло растительное 50 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Аджика По вкусу (или острый соус)
Зелень По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Булгур с говядиной»

Булгур с говядиной - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булгура с говядиной. Овощи вымойте, при необходимости почистите.
Булгур с говядиной - фото шаг 2
Говядину вымойте и обсушите. Порежьте мясо кубиком, посыпьте специями и обжарьте в горячем растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Влейте в казан 100 миллилитров горячей воды и тушите под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Булгур с говядиной - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте, морковь порежьте соломкой, положите в казан с мясом. Обжаривайте все в течение 5-6 минут.
Булгур с говядиной - фото шаг 4
Болгарский перец порежьте соломкой и добавьте к говядине с мясом. Обжаривайте все в течение 3-4 минут.
Булгур с говядиной - фото шаг 5
Помидоры порежьте крупным кубиком, чеснок пластинками и выложите все в казан. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Булгур с говядиной - фото шаг 6
Булгур промойте в теплой воде и добавьте в казан с мясом и овощами.
Булгур с говядиной - фото шаг 7
Влейте в казан два стакана горячей воды и все перемешайте. Закройте казан крышкой, убавьте огонь.
Булгур с говядиной - фото шаг 8
Готовьте булгур в течение 30 минут до готовности и впитывания жидкости. Готовый булгур снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Булгур с говядиной - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник