Булгур с беконом

Сытный булгур с аппетитным беконом — отличное начало дня! Такой завтрак можно приготовить буквально за 25 минут. При этом сочный бекон лучше всего добавить и в кашу, и в обжаренном виде при подаче.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и подкопченный соленый бекон. В этом случае приправы или соли добавляйте меньше, так как мясной продукт уже будет содержать соль в своем составе. Подавайте кашу горячей, особенно она вкусна со сметаной или чесночным соусом.

Состав / Ингредиенты:

Бекон 200 Грамм
Булгур 200 Грамм
Масло растительное 15 Миллилитров
Приправа 1 Чайная ложка
Вода горячая 600 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Булгур с беконом»

Булгур с беконом - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Бекон лучше всего использовать свежий, тонко нарезанный.
Булгур с беконом - фото шаг 2
Бекон промойте и просушите салфетками. Разделите пополам. Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите на нее половину полосок бекона, обжарьте до румяности с обеих сторон.
Булгур с беконом - фото шаг 3
Булгур промойте в воде несколько раз.
Булгур с беконом - фото шаг 4
Выложите поджаренный бекон из сковороды на тарелку и в сковороду всыпьте булгур. Размешайте, чтобы крупа впитала в себя мясной жир. Сразу же добавьте и приправу: универсальную или овощную.
Булгур с беконом - фото шаг 5
Влейте горячую воду и еще раз все перемешайте. С момента закипания убавьте нагрев до умеренного.
Булгур с беконом - фото шаг 6
Нарежьте оставшуюся часть бекона ломтиками или кубиками и добавьте в емкость. Томите кашу под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Булгур с беконом - фото шаг 7
Когда булгур впитает в себя всю жидкость — он полностью готов!
Булгур с беконом - фото шаг 8
Выложите булгур на тарелки и добавьте сверху обжаренный бекон. Украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим.

Источник