В начале лета зелень чеснока выпускают стрелы, на концах которых находятся бульбочки. Садоводы их обрывают и чаще всего выкидывают, не подозревая, что это очень вкусная заготовка.
Описание приготовления:
Бульбочки получаются плотными, но мягкими, с кисло-сладким вкусом. Они имеют небольшую остринку и более нежный чесночный аромат. Они отлично могут заменить знаменитые каперсы. Такая заготовка отлично хранится в прохладном, темном месте, лучше всего в погребе, а после открывания в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
Соль 15 Грамм
Сахар 15 Грамм
Гвоздика 1 Штука (бутон)
Вода 300 Грамм
Перец черный горошком 3 Штуки
Перец душистый горошком 2 Штуки
Уксусная эссенция 1/2 Чайных ложки (70%)
Стрелы чеснока 500 Грамм
Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций 1
Как приготовить «Бульбочки чеснока на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных бульбочек на зиму. Обрезанные бульбочки сполосните и обсушите.
У бульбочек отрежьте зеленые хвостики, оставив только утолщение.
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Я это делала в микроволновой печки в течение 3 минут при мощности 1000 Вт, налив воды на 1/4 высоты.
Из стерилизованных банок вылейте воду и заполните подготовленными бульбочками. Залейте банки кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10 минут.
Вылейте воду из банок в кастрюлю и добавьте специи, соль и сахар. Если воды не будет хватать до нужного количества, просто влейте еще воды. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут. Влейте уксус и снимите с огня.
Залейте рассолом бульбочки, примните, чтобы вышел весь воздух, закатайте.
Банки переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите на хранение.
Хороших заготовок!