Брусочки из кабачков в духовке со сметанным соусом

Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом. А сверху хрустящая сырная корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление кабачков:

  1. Кабачки нарезаем брусочками.
  2. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.
  4. Каждый брусочек окунаем в сметану, а затем в смесь из сыра с панировочными сухарями.
  5. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь до золотистого цвета.
  6. Готовим соус: чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем ножом. Смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Соус готов!
  7. Достаем кабачки из духовки и подаем горячими вместе со сметанным соусом.

Источник