Кабачки получаются очень мягкими и сочными внутри с приятным чесночным ароматом. А сверху хрустящая сырная корочка.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Панировочные сухари — 100 г
- Сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление кабачков:
- Кабачки нарезаем брусочками.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к сметане. Сюда же добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с панировочными сухарями.
- Каждый брусочек окунаем в сметану, а затем в смесь из сыра с панировочными сухарями.
- Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы запечь до золотистого цвета.
- Готовим соус: чеснок натираем на мелкой терке, укроп измельчаем ножом. Смешиваем со сметаной, солим и перчим по вкусу. Соус готов!
- Достаем кабачки из духовки и подаем горячими вместе со сметанным соусом.