О том, что брокколи полезна, знают даже дети, потому что этот продукт используют в качестве первого прикорма. Другое название этого овоща — спаржевая капуста, она гипоаллергенна и низкокалорийна, но при этом содержит большое количество клетчатки, витаминов, минеральных веществ. Предлагаю вашему вниманию простой способ приготовления брокколи с сыром и яйцом в духовке. Сочетание сыра и брокколи не оставит вас равнодушным, это очень вкусно!
Запеченная брокколи с сыром и яйцом в духовке
Для того, чтобы блюдо порадовало своим вкусом покупайте свежую капусту. Она должна быть ярко-зеленого цвета. Сыр понадобится твердый практически любого сорта, но лучше всего подойдет «Российский». Сам рецепт очень простой и не займет много времени для приготовления.
Ингредиенты
- Брокколи — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу.
Приготовление
Берём капусту брокколи, моем и режем на небольшие кусочки.
Добавляем специи и соль по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы соль и специи равномерно распределились.
Специи используйте такие, какие вам нравятся.
Вбиваем одно яйцо.
Трём сыр на крупной терке, добавляем к брокколи. Сыр должен покрыть капусту равномерно по всей поверхности.
Отправляем в духовку на 25-30 минут.
Вкусная и ароматная брокколи готова. Это блюдо отлично подойдёт для лёгкого завтрака или ужина.
Приятного аппетита!