Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — «бродячая» аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!
Описание приготовления:
Расчет продуктов указан на емкость объемом 1 литр. Такую вкусную аджику еще называют «сырой», потому что ее приготовление не требует термической обработки. Хранится соус на холоде в течение всего года просто замечательно — вы можете заготовить и большее количество аджики. Особенно если она придется вам по вкусу!
Состав / Ингредиенты:
Помидоры 700 Грамм
Болгарский перец 300 Грамм
Чеснок 2 Штуки (головки)
Острый жгучий перец 2 Штуки
Соль 1 Чайная ложка (с горкой)
Количество порций 6
Как приготовить «»Бродячая» аджика»
Подготовьте указанные продукты. Промойте и очистите болгарский перец от семян, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте вместе с горьким перцем (с него срежьте хвостики). Если хотите уменьшить горечь, то удалите и семена.
Помидоры разрежьте на несколько частей, если они крупные. Чтобы ломтики пролезли в емкость мясорубки.
Разрежьте болгарский перец на части. Желательно использовать перец сорта «Паприка» — он мясистый и сочный.
Перекрутите все нарезки, чеснок и острый перец через мясорубку в миску или салатник.
Всыпьте соль и перемешайте. По желанию можно добавить и 1 ч.л. сахара — аджика быстрее «перебродит», приобретет легкий сладковатый привкус. Все тщательно перемешайте.
Выложите аджику в банку или другую высокую емкость, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
За это время аджика активно выделит пену, «забродит». Не забывайте ее перемешивать.
Спустя указанное время емкость с аджикой плотно закройте крышкой и переместите в холодильник. Подавайте к столу охлажденной. Приятного вам аппетита!