Делюсь рецептом брауни из батата. Это одна из разновидностей приготовления шоколадного десерта с добавлением пюре из сладкого картофеля и без растительного масла. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брауни из батата. Миндальную пасту можно заменить на арахисовую, а кленовый сироп на любой другой жидкий подсластитель на ваш вкус. Например, сироп агавы или топинамбура. Вместо пшеничной муки можно использовать безглютеновую. Готовый брауни может храниться в холодильнике в течение 3–5 дней, а также подходит для заморозки для более длительного хранения. Батат добавляет сладости и влажности брауни, а паста из миндаля приятный ореховый вкус. Подавайте брауни из батата с мороженым, взбитыми сливками или заварным кремом.
Состав / Ингредиенты:
Батат 450 Грамм
Какао-порошок 60 Грамм
Мука пшеничная 120 Грамм
Сироп кленовый 120 Миллилитров
Шоколад темный 50 Грамм
Миндальная паста 120 Грамм
Ванильный ароматизатор 2 Капли
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 9