Если любите шоколадную выпечку, порадуйте себя этим нежным, кремовым на вкус брауни. Без всякой химии, минимум муки и много шоколада. Ну разве не мечта для сладкоежек? Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Чтобы брауни получился вкусным и нужной текстуры, продукты должны быть хорошего качества. Сливочное масло не менее 80%, а шоколад не менее 70%. Для усиления вкуса можно добавить тертую цедру лимона или ванилин.
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное 125 Грамм
Шоколад 100 Грамм (горький)
Какао 50 Грамм (темный)
Мука 30 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Яйцо 2 Штуки
Сахарная пудра 180 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 4
Как приготовить «Брауни Джейми Оливера»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления брауни от Джейми Оливера.
Смешайте муку, какао, сахарную пудру и разрыхлитель.
Шоколад мелко порубите и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло, растопите на медленном огне и остудите.
Соедините обе массы и перемешайте до однородного теста.
Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную, светлую массу. Переложите яичную массу в шоколадную и аккуратно перемешайте до однородности.
Форму для выпечки застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности. Готовый брауни достаньте и полностью остудите в форме, после чего извлеките, удалите пергамент и подавайте к столу.
Приятного аппетита!