Низкокалорийный шоколадный брауни без сахара и глютена. Сладость и сочность десерту можно придать используя за основу бананы, яблоки и даже свеклу. Предлагаю в качестве основы взять запеченную тыкву.
Описание приготовления:
Если вам не хватает сладости тыквы, добавьте небольшое количество натурального сахарозаменителя. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить орехи, горький шоколад, цедру. Кокосовое масло можно заменить любым растительным.
Состав / Ингредиенты:
Горький шоколад 30 Грамм
Яйца 2 Штуки
Корица 1/4 Чайных ложки
Какао 20 Грамм
Рисовая мука 80 Грамм
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Тыквенное пюре 250 Грамм
Масло кокосовое 1 Ст. ложка
Сахарозаменитель 5 Грамм
Цедра 1 Чайная ложка (апельсина, лимона)
Орех мускатный тертый 1 Щепотка
Количество порций 9
Как приготовить «Брауни без сахара»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления брауни. Мякоть тыквы без кожуры предварительно запеките в духовке и остудите. Это можно сделать заранее и заморозить тыквенное пюре впрок. Используйте любую муку которую предпочитаете или возьмите смесь.
Переложите тыквенное пюре в блендер, добавьте кокосовое масло, цедру и яйца. Взбейте смесь до однородного гладкого состояния.
Смешайте в миске сухие компоненты: рисовую муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех, просейте через мелкое сито.
Соедините жидкие компоненты теста с сухой смесью.
Тщательно перемешайте составляющие теста для брауни, чтобы мука полностью пропиталась влагой.
В тесто для усиления вкуса можно добавить грецкий орех или кусочки шоколада.
Форму для выпекания выстелите силиконизированной бумагой и переложите шоколадное тесто. Разровняйте его лопаткой.
Выпекайте брауни в духовке разогретой до 180 градусов 25 минут.
Дайте брауни остыть, нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь десертом в фазе активного похудения.