Борщ с квашеной капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 л
  • Свёкла — 2 шт.
  • Капуста (квашеная) — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль красная (консервированная) — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 90 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Фарш (говядина и свинина) — 500 г
  • Петрушка — 10 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Подсолнечное масло — 40 мл

Для подачи:

  • Хрен столовый — 100 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление борща:

  1. Сырую свёклу очистить и нарезать небольшими кубиками. Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), отправить свёклу и слегка обжарить.
  2. Добавить томатную пасту к свёкле и слегка пассеровать в течение пары минут, влить горячую воду (250 мл), убавить огонь и томить. Добавить яблочный уксус и сахар, перемешать и продолжить томить.
  3. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками. На отдельную сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и отправить обжариваться овощи.
  4. Картофель нарезать средним кубиком, а квашеную капусту нарезать на более короткие волокна.
  5. В кастрюлю с кипящей водой отправить картофель и квашеную капусту.
  6. Когда вода закипит, отправить обжаренные овощи и свекольную пережарку. Варить до готовности овощей.
  7. Фарш поперчить и посолить, сформировать небольшие шарики и закинуть в кастрюлю, варить 7-10 минут до готовности мяса.
  8. Отправить лавровый лист и душистый перец, мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
  9. Добавить в суп фасоль и измельчённые зубчики чеснока, довести до кипения.
  10. Накрыть суп крышкой, убрать с нагрева и дать настояться 1-2 часа.
  11. В порционную тарелку перелить борщ. Добавить сметану (1 ст. л.) и хрен (1 ч. л.). Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!


Источник