Если не хочется возиться с чисткой овощей, приготовьте борщ из сушеных овощей. Конечно, ждать придется дольше, так как нужно время на замачивание, а в остальном намного проще. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Борщ из сушеных овощей можно варить не только на мясном бульоне, но и на овощном или просто на воде. В отличие от обычного борща этот вариант получается не таким ярким и чтобы исправить положение можно добавить в самом конце сок свеклы.
Состав / Ингредиенты:
Свекла 15 Грамм (сушеная)
Капуста белокочанная 40 Грамм (сушеная)
Картофель 2 Штуки
Вода 300 Миллилитров
Бульон 700 Миллилитров (или вода)
Морковь 5 Грамм (сушеная)
Лук репчатый 4 Грамма (сушеный)
Уксус 3% 8 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Томатная паста 5 Грамм
Сахар По вкусу
Чеснок гранулированный По вкусу
Лавровый лист 1 Штука
Количество порций 3
Как приготовить «Борщ из сушеных овощей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с сушеными овощами. Картофель будем использовать свежий.
В чашку выложите сушеную капусту и свеклу. Залейте овощи 200 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа при комнатной температуре.
В чашку выложите сушеные морковь и репчатый лук. Залейте овощи 100 миллилитрами теплой воды и оставьте на четыре часа на кухонном столе.
Картофель почистите, сполосните и порежьте соломкой. Выложите картофель в кастрюлю.
Вылейте в кастрюлю бульон и свеклу с капустой вместе с водой. Слейте воду с моркови с луком и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, посолите, варите в течение 15-20 минут.
Пока варятся овощи, налейте в сковороду растительное масло, выложите морковь с луком, томатную пасту и влейте уксус. Обжаривайте все в течение 7-8 минут, перемешивая.
Выложите обжаренные овощи в борщ и варите до готовности овощей. Добавьте сушеные зелень и чеснок, лавровый лист, варите 5 минут и снимите с огня. Доведите по вкусу на соль и сахар, поперчите, накройте и дайте постоять 10 минут.