Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских блинчиков. Он подойдет для тех, кто не употребляет молочные продукты и яйца. Блины готовятся на дрожжевом тесте, получаются красивого золотистого цвета.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские блины. Вместо растительного молока можно использовать обычную воду. Если хотите сделать несладкие блины, то добавьте всего 5 граммов сахара. Подавать блинчики можно со сладким сиропом, вареньем, свежими ягодам и орешками.
Состав / Ингредиенты:
Мука 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 15 Грамм
Масло растительное 15 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
Растительное молоко 300 Миллилитров (теплое)
Количество порций 2
Как приготовить «Блины вегетарианские»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите в 200 мл. теплого молока сухие дрожжи с сахаром.
Постепенно начните просеивать в миску муку. Добавьте соль, перемешайте до однородной консистенции.
Накройте миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Спустя час тесто поднимется и изменится консистенция. Добавьте растительное масло.
Влейте оставшиеся 100 мл. теплого растительного молока и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Влейте равномерно тесто по сковороде и жарьте блины примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Вегетарианские блины готовы, приятного вам аппетита!