Блины вегетарианские

Делюсь своим любимым рецептом вегетарианских блинчиков. Он подойдет для тех, кто не употребляет молочные продукты и яйца. Блины готовятся на дрожжевом тесте, получаются красивого золотистого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские блины. Вместо растительного молока можно использовать обычную воду. Если хотите сделать несладкие блины, то добавьте всего 5 граммов сахара. Подавать блинчики можно со сладким сиропом, вареньем, свежими ягодам и орешками.

Состав / Ингредиенты:

Мука 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 15 Грамм
Масло растительное 15 Миллилитров
Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
Растительное молоко 300 Миллилитров (теплое)
Количество порций 2

Как приготовить «Блины вегетарианские»

Блины вегетарианские - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Блины вегетарианские - фото шаг 2
Разведите в 200 мл. теплого молока сухие дрожжи с сахаром.
Блины вегетарианские - фото шаг 3
Постепенно начните просеивать в миску муку. Добавьте соль, перемешайте до однородной консистенции.
Блины вегетарианские - фото шаг 4
Накройте миску пленкой и уберите на 1 час в теплое место.
Блины вегетарианские - фото шаг 5
Спустя час тесто поднимется и изменится консистенция. Добавьте растительное масло.
Блины вегетарианские - фото шаг 6
Влейте оставшиеся 100 мл. теплого растительного молока и еще раз все хорошо перемешайте до однородности.
Блины вегетарианские - фото шаг 7
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте растительным маслом. Влейте равномерно тесто по сковороде и жарьте блины примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Блины вегетарианские - фото шаг 8
Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Блины вегетарианские - фото шаг 9
Вегетарианские блины готовы, приятного вам аппетита!

Источник