Кинза в этом рецепте мне понравилась: оригинально и вкусно сочетается с мятой. Тесто простое, из немного ингредиентов, важно не переборщить с мукой, чтобы оно осталось мягким. Готовить можно не только с мясом, но и с сыром или отварным картофелем, тоже получается вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мука — 200-250 г (сколько возьмет тесто)

Для начинки:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Кинза – 10-15 г
  • Мята – 10-15 г
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление лепешек:

  1. Сначала в кефир добавляю соду и оставляю минут на 5, чтобы между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Необходимо не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить его минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.
  2. Перемели на мясорубке мясо с луком. Зелень кинзы и мяты порубите мелко и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Из теста и фарша слепить восемь шариков: тестовый шарик весит 60 граммов, а мясной – 70 граммов.
  4. Размять тесто, сформировать шар, поместить внутрь начинку, соединить края. Подождать десять минут.
  5. Из теста руками слепить лепешки размером 12 сантиметров.
  6. Обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде при среднем нагреве.
  7. На каждой лепешке распределить растопленное сливочное масло.