В осеннее время года обязательно приготовьте блины с начинкой из баклажанов. Их можно подать и как самостоятельное блюдо, и как холодную закуску со сметаной, майонезом, кетчупом, чесночным соусом.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить очень вкусные блины с баклажанами — подавайте их со сметаной, майонезом, кетчупом и т.д. Можно заранее запечь овощи в духовке или обжарить мякоть на сковороде, срезав кожуру и хвостики. Главное — включайте свою кулинарную фантазию.
Состав / Ингредиенты:
Баклажан 2 Штуки
Кефир 200 Миллилитров (любой жирности, в тесто)
Яйца 2 Штуки (тесто)
Соль 1 Щепотка
Соль 2 Щепотки
Масло растительное 30 Миллилитров (в тесто)
Масло растительное 30 Миллилитров
Кипяток 100 Миллилитров
Количество порций 4
Как приготовить «Блины с начинкой из баклажанов»
Подготовьте указанные продукты. Баклажаны промойте в воде, наколите ножом в нескольких местах и запеките в духовке при 180 градусах примерно 30 минут.
Кефир любой жирности вылейте в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца, всыпьте щепотку соли. Взбейте венчиком.
Влейте кипяток и сразу же перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую основу. Последним влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом. Вылейте половину половника теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты. Таким образом испеките все блины и дайте им слегка остыть.
Запеченные баклажаны очистите от кожуры, выложив мякоть в пиалу или креманку.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите мякоть баклажанов. Обжарьте примерно 3-5 минут, время от времени перемешивая и пюрируя вилкой. Можно добавить немного чеснока или томатной пасты по вкусу.
Выложите на блин 2 ст.л. баклажанной начинки и сверните боковые края, а затем — скатайте его рулетиком. Так поступите и с остальными блинами.
Подайте блины с баклажанной начинкой к столу с различными соусами. Приятного вам аппетита!