Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом

Универсальная выпечка на любой случай! Расскажу, как приготовить блины с цельнозерновой мукой и крахмалом. Блинчики получаются нежные, вкусные и ароматные!

Описание приготовления:

Блины по этому рецепту можно подавать как с различными топпингами, так и фаршировать сладкими или любыми солёными начинками. Количество сахара можете отрегулировать на свой вкус, но не рекомендую добавлять его слишком много. Блины из цельнозерновой муки полезные, с насыщенным вкусом и подходят как для фарширования всевозможных начинок, так и к сладким или несладким помакушкам-соусам. Берите рецепт себе на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Мука 200 Грамм (цельнозерновая)
Крахмал 60 Грамм
Молоко 500 Миллилитров
Яйцо 3 Штуки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций 16

Как приготовить «Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом»

Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если нет под рукой крахмала его можно заменить мукой высшего сорта, а вот с сахаром в данном рецепте лучше не усердствовать.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 2
Взбейте яйца с сахаром и солью.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 3
Добавьте молоко и масло.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 4
Следом добавьте муку и перемешайте всё до однородного состояния.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 5
Добавьте крахмал.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 6
Перемешайте всё ещё раз до исчезновения всех комочков.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 7
Жарьте блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом - фото шаг 8
Блины с цельнозерновой мукой и крахмалом готовы. Подавайте на стол с мёдом, сметаной, джемом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник