Блины на ржаной закваске

Если у вас есть в наличии ржаная закваска, то обязательно попробуйте приготовить на ней пышные и вкусные блины. Они настолько сытные, что надолго утолят чувство голода! Подавайте их с медом, джемом.

Описание приготовления:

По желанию блины на ржаной закваске можно сделать и постными, не добавляя яйца и молоко. Но тогда они будут рваться, их нужно будет выпекать толстыми, а не тонкими. В любом случае десерт получится вкусным и сытным, а особенно — со сладкими дополнениями!

Состав / Ингредиенты:

Закваска ржаная 100 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Молоко 250 Миллилитров
Мука 100 Грамм
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Блины на ржаной закваске»

Блины на ржаной закваске - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лучше всего готовить на молодой закваске, она не так горчит на вкус. Если закваски будет больше, чем молока, то блины будут чуть темнее на вид.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 2
Выложите закваску в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар, влейте молоко комнатной температуры. Тщательно все перемешайте.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 3
Вбейте куриные яйца и взбейте содержимое емкости примерно 2-3 минуты.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 4
Влейте растительное масло, всыпьте пшеничную муку и вмешайте их в массу. Оставьте тесто в покое на 1 час при комнатной температуре.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите его на сковороде. Обжарьте с одной стороны 1-2 минуты.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 6
Переверните блин с помощью силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 7
Выложите блин на тарелку и таким образом испеките и все оставшиеся блины.
Блины на ржаной закваске - фото шаг 8
Подайте их к столу горячими с медом, вареньем, джемом и ягодами. Не забудьте про ароматный чай.

Источник