Блины на молочной сыворотке без дрожжей

Приготовим сегодня очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без дрожжей. Такие блинчики с большим удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Рецепт простой!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили блины на сыворотке, обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит. Такие блины мне нравится также использовать для фарширования, можно взять любые начинки — печень трески и яйца, фарш, паштеты, грибы. Также блины можно подавать со свежими ягодами, сметаной, вареньем.

Состав / Ингредиенты:

Сыворотка молочная 700 Миллилитров
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Блины на молочной сыворотке без дрожжей»

Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 2
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. После взбейте венчиком или миксером.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 3
Сыворотку обязательно подогрейте немного и перелейте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 4
Просейте пшеничную муку в миску с основой теста. Перемешайте все, чтобы не было комочков.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 5
В самом конце добавьте соду и растительное масло. Перемешайте все и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 6
Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины с каждой стороны по 20-30 секунд.
Блины на молочной сыворотке без дрожжей - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник