Приготовим сегодня очень вкусные, нежные, аппетитные и румяные блины на молочной сыворотке без дрожжей. Такие блинчики с большим удовольствием будут есть и детки, и взрослые. Рецепт простой!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили блины на сыворотке, обязательно попробуйте, результат вас приятно удивит. Такие блины мне нравится также использовать для фарширования, можно взять любые начинки — печень трески и яйца, фарш, паштеты, грибы. Также блины можно подавать со свежими ягодами, сметаной, вареньем.
Состав / Ингредиенты:
Сыворотка молочная 700 Миллилитров
Мука пшеничная 250 Грамм
Яйца 2 Штуки
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Сода 1 Чайная ложка
Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Как приготовить «Блины на молочной сыворотке без дрожжей»
Подготовьте ингредиенты.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте сахар и соль. После взбейте венчиком или миксером.
Сыворотку обязательно подогрейте немного и перелейте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
Просейте пшеничную муку в миску с основой теста. Перемешайте все, чтобы не было комочков.
В самом конце добавьте соду и растительное масло. Перемешайте все и дайте тесту отдохнуть в течение часа.
Разогрейте блинную сковороду и жарьте блины с каждой стороны по 20-30 секунд.
Приятного аппетита!