Блины купеческие

Блины с купеческим размахом — много сытной начинки. Если грибы, то только настоящие — лесные. Никаких шампиньонов! И наличие в блинах мяса! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Испеките блинчики и дайте им немного полежать под крышкой, чтобы они пропарились. Так они будут мягкие и нежные. А начинку можно разнообразить по своему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Куриное мясо 400 Грамм
Молоко 500 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Яйца 1 Штука
Белые грибы 200 Грамм (отварные)
Соль По вкусу
Сахар 2 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Растительное масло 20 Грамм
Лук красный 1 Штука
Специи По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Блины купеческие»

Блины купеческие - фото шаг 1
Для приготовления купеческих блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Блины купеческие - фото шаг 2
Для блинного теста смешайте яйцо с сахаром.
Блины купеческие - фото шаг 3
Влейте растительное масло и молоко. Подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Блины купеческие - фото шаг 4
Для получения тонких блинчиков тесто должно получиться достаточно жидкое. Регулируйте необходимую густоту добавлением муки и молока.
Блины купеческие - фото шаг 5
Сковороду смазывайте маслом и выпекайте тонкие блинчики, обжаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не подсыхали.
Блины купеческие - фото шаг 6
Для приготовления начинки мелко нарежьте курицу и обжарьте её в течение 10-12 минут. Затем добавьте мелко нарезанный красный лук. Обжаривайте курицу с луком еще 2-3 минуты.
Блины купеческие - фото шаг 7
Затем добавьте отварные лесные грибы. Все смешайте. По вкусу добавьте соль и специи. Прожарьте все вместе еще 3-5 минут. Затем готовую начинку немного остудите.
Блины купеческие - фото шаг 8
Наполняйте блинчики начинкой. Можно свернуть конвертиком, треугольником или скрутить трубочкой.
Блины купеческие - фото шаг 9
Так наполните все блинчики.
Блины купеческие - фото шаг 10
Разрежьте каждую трубочку напополам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник