Нежные, румяные и пористые блинчики из перепелиных яиц на скорую руку. Подавайте их так же как и обычные блины: с медом, джемом, сметаной, сущёнкой или вареньем.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные и очень вкусные! Чтобы блины получились эластичные, берите молоко жирностью 2,5% или 3,5%. Порядок и действия ничем не отличаются от процесса приготовления обычных блинов, только не торопитесь печь блины стразу. Обязательно дайте тесту постоять 10-15 минут. Такие блинчики на завтрак — идеальное начало любого дня!
Состав / Ингредиенты:
Яйца 8 Штук (перепелиные)
Молоко 300 Миллилитров
Мука 120 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 1,5 Ст. ложки
Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 12
Как приготовить «Блины из перепелиных яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую ёмкость всыпьте сахар и соль. Добавьте яйца.
Взбейте всё венчиком или вилкой.
Добавьте молоко и масло.
Добавьте муку.
Перемешайте всё до однородного состояния.
Выпекайте блины на смазанной маслом сковороде, с двух сторон, до готовности.
Блины из перепелиных яиц готовы. Приятного аппетита!