Блины из льняной муки

В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины из льняной муки. Такая выпечка подойдёт всем, кто придерживается низкоуглеводного питания, кето-диеты или следит за своим весом.

Описание приготовления:

Блинчики готовятся буквально в один замес, а это значит, что вам понадобится совсем немного свободного времени для полезного завтрака с любой начинкой по желанию. Льняная мука великолепно усваивается организмом, богата клетчаткой и витаминами. Блинчики по этому рецепту относятся к категории низкоуглеводных рецептов на скорую руку. И поверьте, это не только полезно, но и очень вкусно! Особенно если подать блины с фруктовыми и ягодными джемами или сметаной. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

Льняная мука 80 Грамм
Молоко 150 Грамм (1 порция — тёплое)
Молоко 250 Грамм (2 порция — горячее)
Яйцo 3 Штуки
Растительное масло 50 Грамм
Уксус яблочный 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 20

Как приготовить «Блины из льняной муки»

Блины из льняной муки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Можно взять для рецепта готовую льняную муку, у меня просто перемолотые семена в кофемолке.
Блины из льняной муки - фото шаг 2
Взбейте яйца с солью.
Блины из льняной муки - фото шаг 3
Добавьте первую порцию тёплого молока, растительное масло, уксус и соду.
Блины из льняной муки - фото шаг 4
Следом добавьте льняную муку.
Блины из льняной муки - фото шаг 5
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков и влейте вторую порцию очень горячего молока (не кипяток).
Блины из льняной муки - фото шаг 6
Перемешайте до блинного теста. Если у вас достаточно густое тесто, то влейте ещё немного молока, а если наоборот слишком жидкое — чуть больше льняной муки.
Блины из льняной муки - фото шаг 7
Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом, затем добавьте блинное тесто, формируя блинчик. Рекомендую делать блинчики небольшими, чтобы при переворачивании они не порвались.
Блины из льняной муки - фото шаг 8
Смазывайте сковороду перед каждой новой порцией блинного теста. Готовые блинчики после обжарки сворачивайте трубочкой, это положение гарантирует, что блины не раскиснут.
Блины из льняной муки - фото шаг 9
Таким образом приготовьте все блины. Хранить можно в холодильнике до 5 дней, допускается также шоковая заморозка на более длительный срок хранения. Приятного аппетита!

Источник