Блины из баклажанов

Сытные блинчики из баклажанов идеально подойдут для полезного завтрака. Готовятся они очень быстро и прекрасно насыщают. Чтобы сделать вкус еще ярче можно добавлять в тесто свои любимые специи.

Описание приготовления:

Блинчики при жарке отлично переворачиваются и прекрасно прожариваются. Такие блинчики очень вкусно дегустировать с любимым первым блюдом.

Состав / Ингредиенты:

Баклажан 250 Грамм
Яйца 2 Штуки
Мука 100 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Растительное масло 4 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Блины из баклажанов»

Блины из баклажанов - фото шаг 1
Все ингредиенты соберите в соответствии со списком. Баклажан помойте.
Блины из баклажанов - фото шаг 2
Срежьте острым ножом с баклажана кожицу и натрите на крупную терку.
Блины из баклажанов - фото шаг 3
Вбейте к тертому баклажану яйца, добавьте соль и перец черный молотый. Перемешайте все.
Блины из баклажанов - фото шаг 4
Добавьте муку.
Блины из баклажанов - фото шаг 5
Вмешайте муку до получения однородного теста.
Блины из баклажанов - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите порцию теста, формируя блинчик. Обжарьте блинчик с одной стороны на среднем огне до золотистости.
Блины из баклажанов - фото шаг 7
Затем блинчик переверните и обжарьте с другой стороны до золотистого оттенка.
Блины из баклажанов - фото шаг 8
Все блинчики из баклажанов выложите стопкой на блюдо и подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Источник