Блины для диабетиков

Блины для диабетиков — это идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает сахарным диабетом или придерживается правильного питания. Блины получаются вкусные и простые в приготовлении!

Описание приготовления:

Для здоровья полезнее блины не из пшеничной муки высшего сорта, а например, из овсяной. К тому же они не менее вкусные! Овсяную муку можно купить готовую или при помощи блендера измельчить овсяные хлопья и затем при желании ещё и просеять. Овсяная мука, в отличие от некоторых других видов муки из круп (гречневой, кукурузной) прекрасно используется в чистом виде, т.е. без соединения её с пшеничной мукой.

Состав / Ингредиенты:

Овсяная мука 120 Грамм
Куриное яйцо 1 Штука
Молоко 200 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Сахарозаменитель По вкусу
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций 3

Как приготовить «Блины для диабетиков»

Блины для диабетиков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинов.
Блины для диабетиков - фото шаг 2
В подходящую посуду вбейте яйцо, добавьте соль и сахарозаменитель. Перемешайте венчиком.
Блины для диабетиков - фото шаг 3
Влейте половину молока, соедините с яйцом.
Блины для диабетиков - фото шаг 4
Всыпьте овсяную муку и разрыхлитель.
Блины для диабетиков - фото шаг 5
Перемешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
Блины для диабетиков - фото шаг 6
Влейте оставшееся молоко и перемешайте до однородного блинного теста.
Блины для диабетиков - фото шаг 7
Влейте растительное масло и перемешайте.
Блины для диабетиков - фото шаг 8
Жарьте блины, наливая в сковороду порцию овсяного теста с одной стороны 1-1,5 минуты при среднем нагреве.
Блины для диабетиков - фото шаг 9
Переверните блин и жарьте еще 30 секунд с другой стороны.
Блины для диабетиков - фото шаг 10
Овсяные блины готовы. Подавайте с натуральным медом и сметаной. Приятного аппетита!

Источник