Блинный торт с ягодами

Красочный блинный торт с ягодами можно приготовить как летом, так и зимой. Используйте свежие ягоды или замороженные, добавляя их в крем или готовя из них вкусное суфле, мармелад и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Чрезвычайно нежный на вкус и тающий во рту блинный торт с ягодами понравится вам с первой дегустации, с первого кусочка! Готовится он не сложно, главное — заранее сварить малиновый мармелад и испечь блины. Останется лишь запастись терпением, чтобы крем и весь торт стабилизировался на холоде.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 Штуки (блины)
Кефир 200 Миллилитров (блины)
Вода 200 Миллилитров (блины)
Мука пшеничная 200 Грамм (блины)
Сахар 80 Грамм (блины)
Соль 1 Щепотка (блины)
Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
Малина 300 Грамм (мармелад)
Сахар 100 Грамм (мармелад)
Желатин 8 Грамм (мармелад)
Творог 500 Грамм (крем)
Сметана 200 Миллилитров (крем)
Вода горячая 50 Миллилитров (крем)
Сахар 100 Грамм (крем)
Желатин 15 Грамм (крем)
Черника 100 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить «Блинный торт с ягодами»

Блинный торт с ягодами - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 2
Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 4
Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 5
Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 6
Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 7
Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 8
На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 9
Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 10
Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 11
Накройте мармелад еще одни блином и выложите оставшийся крем. В него добавьте ягоды.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 12
Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 13
Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 14
Это могут быть оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.
Блинный торт с ягодами - фото шаг 15
Нарежьте торт на части и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Источник