Блинный торт с творогом и клубникой

Блинный торт с клубникой можно приготовить в любое время года, чтобы побаловать лакомым десертом свою семью. После сборки обязательно поместите торт в холодильник для пропитывания на 2 часа. Пробуйте!

Описание приготовления:

Аппетитный и румяный блинный торт особенно вкусен на завтрак или на десерт. Прослаивайте блины творожной начинкой с добавлением клубники — от такого лакомства не откажется никто! Подавайте его с горячим чаем, кофе или охлажденным лимонадом в летнее время.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо 3 Штуки (тесто)
Мука 120 Грамм (тесто)
Молоко 300 Миллилитров (тесто)
Вода 300 Миллилитров (тесто)
Сахар 4 Ст. ложки (тесто)
Соль 2 Щепотки (тесто)
Масло растительное 30 Миллилитров (тесто)
Клубника 400 Грамм
Сахар 100 Грамм
Творог 400 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки (для творога)
Сметана 120 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Блинный торт с творогом и клубникой»

Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 2
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 4
Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 5
Испеките румяные блины из остального теста и выложите их на тарелку.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 6
Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 7
Проварите ягоды с сахаром примерно 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 8
Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 9
Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем через блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 10
Украсьте приготовленный охлажденный торт взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.
Блинный торт с творогом и клубникой - фото шаг 11
При подаче нарежьте на части и не забудьте про горячий чай, кофе. Приятного вам аппетита!

Источник