Очень аппетитный, невероятно вкусный тортик получается по этому рецепту. Вместо привычных бисквитных коржей готовим блины, которые прослаиваем нежным крем чизом и заливаем растопленным шоколадом.
Описание приготовления:
Крем чиз готовим на сливках, а тесто для блинов — на молоке. Блинчики я выпекала на сковороде диаметром 16 см. и тортик собирала в форме также диаметром 16 см.
Состав / Ингредиенты:
Мука 200 Грамм
Молоко 400 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Сахар 2 Ст. ложки
Сливочный сыр 400 Грамм
Сливки 33-38% 150 Миллилитров (100 мл. — в крем, 50 мл. — в глазурь)
Сахарная пудра 80 Грамм
Шоколад 90 Миллилитров (темный)
Растительное масло 40 Миллилитров
Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6
Как приготовить «Блинный торт с кремом чиз»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинов.
В миску вбейте яйца, залейте растительное масло, добавьте соль и сахар.
Активно взбейте эти ингредиенты венчиком.
Залейте молоко и все перемешайте.
Просейте всю муку, добавьте разрыхлитель.
Венчиком активно перемешайте все до получения однородного блинного теста.
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите порцию теста и распределите по сковороде равномерно. Блинчик обжарьте с двух сторон до золотистого румянца.
Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку.
Соберите все ингредиенты для приготовления крем чиза.
Жирные сливки залейте в миску и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте ко взбитым сливкам сливочный крем и сахарную пудру.
Взбейте миксером эти ингредиенты до получения однородного, нежного крема.
Приступайте к сборке тортика. На дно формы выложите пергамент для выпекания, поверх выложите блинчик, затем выложите 2-3 столовые ложки крема и распределите равномерно, поверх опять выложите блинчик.
Таким образом выложите все блинчики и крем, а форму с будущим тортиком поместите в холодильник минимум на 4 часа.
После чего извлеките тортик из формы.
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной глазури.
Миску установите на кастрюлю с водой, выложите в нее поломанный кусочками шоколад, залейте сливки.
На водяной бане растопите эти ингредиенты, помешивая венчиком.
Залейте тортик шоколадной глазурью, покрывая верх и бока. Сверху можно украсить готовый тортик по своему вкусу — я присыпала тертым шоколадом и выложила печеньки орео.
Приятного аппетита!