Приготовьте этот блинный тортик по случаю. Вместо бисквитов используйте пышные блины на кефире, крем-чиз с кусочками бананов — в прослойку, а сверху полейте растопленным шоколадом — потрясающе вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Бананы 400 Грамм (бананы не очищенные)
Кефир 400 Миллилитров
Мука 250 Грамм
Шоколад горький 160 Грамм
Сливочный сыр 400 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 40 Грамм
Сахарная пудра 80 Грамм
Растительное масло 2 Ст. ложки
Сода 1 Чайная ложка
Вода 200 Миллилитров (горячая)
Сливки 30% и выше 200 Миллилитров (120 мл. — в крем-чиз, 80 мл. — в шоколадную глазурь)
Количество порций 8
Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов.
В просторную миску залейте кефир, добавьте растительное масло, соль, сахар, соду. Перемешайте все венчиком и дождитесь, когда сода вступит в реакцию с кефиром.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком, полностью разбивая все мучные комочки — получается вязкая, густая смесь.
И все перемешайте венчиком до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть не жидкой, но и не сверх густой, примерно как сметана минимальной жирности.
Смажьте сковороду растительным маслом и выпекайте блинчики с двух сторон до появления золотистого оттенка.
Готовые блинчики получаются толстенькими со сквозными порами-дырочками — выглядят очень аппетитно.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления крем-чиза, шоколадной глазури. Также подготовьте бананы для фруктовой прослойки.
В просторную миску залейте 120 мл. жирных сливок и взбейте их миксером до кремообразного состояния.
Добавьте ко взбитым сливкам сливочный сыр и сахарную пудру.
Миксером на небольшой скорости перемешайте эти ингредиенты до полного соединения — в итоге получается нежный, однородный крем.
На дно разъемной формы (у меня форма диаметром 16 см.) выложите пергамент для выпекания и приступайте к сборке блинного тортика — положите первый блинчик, а поверх распределите слоем 2-3 столовые ложки крем-чиза.
Выложите поверх кремового слоя тонкие кружочки очищенного банана слоем. Так выкладывайте по очереди поверх блинчик, слой крема и слой бананов. Последним слоем у тортика будет просто блинчик. Для торта мне понадобилось 7 толстых блинчиков диаметром 16 см. Форму с собранным тортиком отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
После холодильника извлеките почти готовый тортик из формы на горизонтальную поверхность.
Приготовьте шоколадную глазурь. Сразу хочу отметить, что глазурь может получиться у вас любой густоты — это зависит от вашего желания. У меня получилась в итоге достаточно густая глазурь. В миску для водяной бани поломайте шоколад кусочками и добавьте жирные сливки (количеством сливок регулируйте густоту глазури).
На водяной бане растопите шоколад со сливками, активно помешивая кулинарной лопаткой — должна получиться однородная, гладкая шоколадная смесь.
Покройте весь (верх и бока) тортик слоем шоколадной глазури и отправьте охлаждаться в холодильник на час.
Готовый блинный тортик украсьте по своему желанию. Я верх тортика обильно присыпала тертым горьким шоколадом и положила поверх дольки мандаринов. Кусочками банана лучше не украшать — он очень быстро темнеет.