Блинный пирог с творогом

Аппетитный блинный пирог можно приготовить из оставшихся блинов с завтрака или полдника. Выпечку легко взять с собой на работу или в поездку, в школу, на пикник.

Описание приготовления:

Замечательный десерт готовится буквально за 30 минут, если у вас есть в наличии уже готовые блины. Но их можно приготовить также за полчаса и угостить своих родных румяным пирогом с нежнейшей начинкой. Вы можете добавлять в начинку ванильный сахар, молотую корицу, кокосовую стружку и т.д. Главное — чтобы вам было вкусно!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 2 Штуки (блины)
Молоко 200 Миллилитров (любой жирности, блины)
Вода 100 Миллилитров (блины)
Сахар 40 Грамм (блины)
Соль 1 Щепотка (блины)
Масло растительное 2 Ст. ложки (блины)
Яйца 2 Штуки (начинка)
Сметана 200 Миллилитров (любой жирности, начинка)
Творог 350 Грамм (начинка)
Сахар 5 Ст. ложек (начинка)
Количество порций 6

Как приготовить «Блинный пирог с творогом»

Блинный пирог с творогом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молочные продукты используйте любой жирности. Молоко для блинов можно заменить сывороткой.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 2
Взбейте в глубокой миске или салатнике куриные яйца с сахаром, солью и влейте молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте ее в жидкую основу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. За это время активизируется клейковина в муке.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 3
Спустя указанное время прогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным или сливочным маслом в первый раз, потом не нужно будет смазывать, так как жир присутствует в тесте. Обязательно перемешайте блинное тесто, поднимая муку со дна емкости. Влейте часть на раскаленную сковороду и обжарьте блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните и обжарьте еще 1 минуту.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 4
Обжарьте все блины из оставшегося теста и сложите их на тарелку.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 5
В отдельной емкости соедините творог, сметану, сахар и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно все перетрите вилкой — это будет начинка для пирога.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 6
Сбрызните форму для запекания маслом и выложите в нее внахлест блины, чтобы их края свисали, а дно формы было ими закрыто. На дно выложите блин и влейте треть приготовленной начинки. Распределите равномерно и снова выложите блин. Снова добавьте треть начинки и т.д.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 7
Когда выложите оставшуюся начинку, заверните свисающие края блинов внутрь формы. Они должны закрыть начинку. Разогрейте духовку и накройте верх пирога пергаментной бумагой, чтобы блины не подгорели, пока начинка приготовится.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 8
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяности. После чего извлеките из духовки и остудите 15-20 минут.
Блинный пирог с творогом - фото шаг 9
Выложите блинный пирог из формы на тарелку вверх дном, нарежьте на части и подайте к столу с сиропом, вареньем, джемом, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!

Источник