Приготовить блинный пирог с курицей и грибами «Улитка» можно хоть к повседневному, хоть к любому праздничному столу. Вкусная выпечка с сытной сочной начинкой под сырной корочкой понравится всем.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам этот вкуснейший домашний блинный пирог с аппетитной начинкой. Блины можете приготовить по любому вашему любимому рецепту, главное — чтобы они были достаточно тонкие и эластичные. Своё название этот пирог получил не случайно, а из-за необычной формы, напоминающей раковину улитки. Готовится он очень легко и просто, особенно если у вас уже есть готовые блины, а с начинкой можете смело экспериментировать!
Состав / Ингредиенты:
Лук 1 Штука
Сыр 100 Грамм
Сметана 100 Грамм
Блины 10 Штук (9-10 штук в зависимости от размера)
Яйцо 3 Штуки
Куриная грудка 300 Грамм
Шампиньоны 150 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 3 Ст. ложки
Специи По вкусу
Количество порций 8
Как приготовить «Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка»»
Подготовьте все ингредиенты. Блинчики для пирога должны быть тонкими и эластичными.
В сковороде на растительном масле обжарьте нарезанные кубиками лук и грибы.
Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе, соль и специи по вкусу.
Готовьте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Добавьте 1 ст.л. сметаны, перемешайте и снимите с плиты.
Для заливки соедините оставшуюся сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте при помощи венчика.
Выложите начинку на край блинчики.
Накройте её и добавьте немного тёртого сыра (примерно 30 грамм оставьте для верха).
После чего сверните блинчик с курицей, грибами и сыром рулетиком.
Таким образом нафаршируйте все блинчики и выложите их в смазанную маслом круглую форму для запекания по спирали, начиная от центра.
Залейте блинчики с курицей и грибами заливкой, посыпьте отложенным ранее тёртым сыром.
Запекайте блинный пирог в духовке при температуре 180 градусов 25-40 минут, до приятного золотистого цвета. Готовый пирог из блинчиков можно немного остудить в форме.
Блинный пирог с курицей и грибами «Улитка» готов. Нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!