Яркие и красивые блинные рулетики с начинкой из творожного сыра идеально подойдут и в качестве холодной закуски на праздничный стол, и на каждый день. Блинные рулетики легко и просто готовятся из самых доступных продуктов. В составе рецепта присутствует отварная свекла, которая не только сделает ярче вкус закуски, но и придает потрясающий красивый цвет. С начинками для блинов можно экспериментировать по своему вкусу.

Рулетики из блинов

Ингредиенты

  • Кефир 1% 500 мл
  • Вода 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Свекла вареная 350 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Укроп несколько веточек
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Начинка
  • Сливочно-творожный крем
  • Укроп

Как приготовить блинные рулетики

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, кефир, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.

Отварную свеклу перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем свекольное пюре в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков. Оставляем тесто минут на 30 при комнатной температуре.

Спустя 30 минут добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.

Добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем тесто и выпекаем блины.

Из этого количества ингредиентов получается 18 блинов 24 см в диаметре

Для начинки смешиваем творожный сыр со свежим мелко нарезанным укропом.

Блины промазываем начинкой и сворачиваем в рулетики. Каждый рулетик разрезаем пополам наискосок.

Готовые блинные рулетики с начинкой из творожного сыра выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник