Яркие и красивые блинные рулетики с начинкой из творожного сыра идеально подойдут и в качестве холодной закуски на праздничный стол, и на каждый день. Блинные рулетики легко и просто готовятся из самых доступных продуктов. В составе рецепта присутствует отварная свекла, которая не только сделает ярче вкус закуски, но и придает потрясающий красивый цвет. С начинками для блинов можно экспериментировать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Кефир 1% 500 мл
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Свекла вареная 350 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Укроп несколько веточек
- Масло растительное 2 ст.л
- Начинка
- Сливочно-творожный крем
- Укроп
Как приготовить блинные рулетики
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем воду, кефир, соль, сахар и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком.
Отварную свеклу перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Добавляем свекольное пюре в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто без комочков. Оставляем тесто минут на 30 при комнатной температуре.
Спустя 30 минут добавляем мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Добавляем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем тесто и выпекаем блины.
Для начинки смешиваем творожный сыр со свежим мелко нарезанным укропом.
Блины промазываем начинкой и сворачиваем в рулетики. Каждый рулетик разрезаем пополам наискосок.
Готовые блинные рулетики с начинкой из творожного сыра выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!