Если хотите на завтрак или полдник блинчики, но хочется удивить, сделайте их по этому рецепту. Блинчики тонкие, не рвутся, а начинка из творога с черемуховой мукой понравится всем. Берите рецепт!
Описание приготовления:
Блинчики готовятся по мотивам традиционного бурятского десерта. Черемуховая мука дает не только цвет кофе, но и необычный аромат черемухи и вишневой косточки. Творог лучше всего приготовить дома или взять высокой жирности. Пряник придаст начинке текстуру, сладость и заберет лишнюю влагу из творога.
Состав / Ингредиенты:
Сыворотка молочная 150 Миллилитров
Яйцо 1 Штука
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/4 Чайных ложки
Сода 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Мука 1/2 Стакана
Творог 180 Грамм (любой жирности)
Пряники 1 Штука
Мука черемуховая 1.5 Ст. ложки
Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Как приготовить «Блинчики с начинкой «Урмэ»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков «Урме». Сыворотку подогрейте до тёплого состояния.
Добавьте в сыворотку соль, сахар, соду и разбейте яйцо. Всё хорошо перемешайте до однородности.
Просейте в массу муку и перемешайте до однородного теста, дайте постоять на столе в течение 30 минут.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте часть теста и распределите тонким слоем по всей поверхности. Испеките блин с двух сторон до румяной корочки и переложите на тарелку. Пеките блины пока не кончится тесто, у меня получилось 9 штук.
В другой миске смешайте творог, сметану и сахарную пудру.
Добавьте в творог третий пряник и черемуховую муку, перемешайте.
Разделите творожную массу на количество испеченных блинов. На край каждого блина выложите начинку и сверните в рулетик с закрытыми краями.