Блины с начинкой из моркови и кураги получаются очень вкусными, сочными, сладкими. Курагу выбирайте качественную, без косточек, без внешних повреждений. А морковку выберите сочную и сладкую.
Описание приготовления:
Тонкие блинчики, фаршированные морковью и курагой будут вкусным десертом к чашечке любимого напитка. Берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
Молоко 1 Стакан (тесто)
Яйцo 1 Штука (тесто)
Мука пшеничная 100 Грамм (тесто)
Вода горячая кипяченая 1/2 Стакана (тесто)
Соль 1 Щепотка (тесто)
Масло растительное 2 Ст. ложки (тесто)
Морковь 200 Грамм (очищенная, начинка)
Курага 100 Грамм (начинка)
Изюм 50 Грамм (без косточек, начинка)
Сахар 50 Грамм (начинка)
Корица молотая 1/2 Чайных ложки (начинка)
Количество порций 4
Как приготовить «Блинчики с морковью и курагой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для теста венчиком смешайте яйцо, соль и молоко.
Всыпьте просеянную муку, замесите тесто без комочков.
Влейте горячую воду и хорошо перемешайте. Затем влейте растительное масло. Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 10.
Морковь натрите на терке, выложите в сковороду, добавьте сахар и немного воды (около 30-40 мл.), тушите при слабом нагреве до мягкости моркови.
Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут, затем хорошо промойте. Обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу мелко нарежьте.
Смешайте готовую морковь и сухофрукты.
Добавьте корицу по желанию. Дайте начинке немного остыть.
Пока остывает начинка испеките блины. В хорошо раскаленную сковороду выливайте порциями тесто и жарьте блины с двух сторон.
Готовые блины сложите стопочкой. Должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 см.
На каждый блин в середину выложите примерно по 1 столовой ложке начинки.
Сложите блины с начинкой конвертом.
Подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!