Блинчики из ржаного хлеба

Если любите несладкие, необычные блинчики или не знаете куда пристроить черствый хлеб, приготовьте по этому рецепту. Этим вы убьете двух зайцев — удивите новым вкусом и пристроите хлеб. Берите идею!

Описание приготовления:

Блинчики имеют очень выраженный вкус ржаного хлеба и чем темнее хлеб, тем темнее будут блинчики. Если будите использовать бородинский хлеб, специи можно не добавлять. Такие блинчики можно подать на стол к супу, вместо хлеба ко вторым блюдам. Если испечь блинчики небольшими и наполнить разными начинками, получится необычная закуска.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 200 Миллилитров
Мука 1.5 Ст. ложки
Яйцо 2 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сахар 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
Масло для жарки По вкусу
Специи 2 Щепотки (паприка и кориандр)
Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
Хлеб ржаной 100 Грамм
Количество порций 2

Как приготовить «Блинчики из ржаного хлеба»

Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из ржаного хлеба.
Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 2
У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 3
Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.
Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 4
В массу просейте муку и добавьте разрыхлитель.
Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 5
Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут.
Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 6
На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.
Блинчики из ржаного хлеба - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник