Битые помидоры

Если вам нравится азиатская закуска «битые огурцы», то рекомендую попробовать и вариант с помидорами. Готовится почти также, но с некоторыми нюансами. Получается очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить битые помидоры. Из зелени можно также добавить петрушку. Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус, а вместо оливкового масла взять кунжутное. Помидоры выбирайте небольшого размера, мясистые и плотные, чтобы они сохраняли свою форму. Получается пикантная, сочная и ароматная закуска.

Состав / Ингредиенты:

Помидоры 500 Грамм
Соевый соус 2 Ст. ложки
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Сок лимонный 3 Ст. ложки
Мед 2 Чайных ложки
Укроп 10 Грамм
Кинза 10 Грамм
Соль 5 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Битые помидоры»

Битые помидоры - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Битые помидоры - фото шаг 2
Помидоры помойте, обсушите. Затем с помощью зубочистки сделайте проколы в нескольких местах у каждого помидора.
Битые помидоры - фото шаг 3
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, сиропом топинамбура и лимонным соком. Добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Битые помидоры - фото шаг 4
Помидоры переложите в 2 плотных пакета. Раздавите с помощью стакана каждый помидор.
Битые помидоры - фото шаг 5
Влейте в пакет маринад.
Битые помидоры - фото шаг 6
Добавьте мелко порубленную зелень.
Битые помидоры - фото шаг 7
Пакет завяжите, встряхните и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Битые помидоры - фото шаг 8
Битые помидоры готовы, приятного вам аппетита!

Источник