Без нарядного торта вряд ли обходится хоть один праздник. Если вам нравится угощать родных и друзей домашней выпечкой и десертами, воспользуйтесь этим рецептом, приготовьте вкуснейший бисквитный торт.
Описание приготовления:
Праздник без вкусного нарядного торта и не праздник вовсе, не так ли? А если торт испечен собственноручно и к концу праздника от него не осталось ни крошки, хозяйка будет довольна. Я расскажу вам, как приготовить бисквитный торт с масляным кремом, который покорит ваших гостей своим вкусом, а вас самих — простотой приготовления.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 5 Штук
Сахар 170 Грамм
Мука 150 Грамм
Масло сливочное 250-300 Грамм
Вареная сгущенка 400 Грамм
Коньяк 1-1,5 Ст. ложки (или бренди)
Шоколад 100 Грамм
Молоко 3-4 Ст. ложек
Вишневое варенье без косточек 1 Стакан (или любое другое)
Количество порций 10
Как приготовить «Бисквитный торт с масляным кремом»
Вбиваем в миску яйца и добавляем сахар. Можно добавить немного ванильного сахара.
И взбиваем яйца с сахаром миксером до тех пор, пока масса не увеличится раза в три. Начинаем взбивать на небольшой скорости, затем последнюю увеличиваем. Минут 10-12 вы на это потратите.
А теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородности с яичной массой.
Слегка смазываем разъемную форму маслом, а дно застилаем пергаментом. Выкладываем и разравниваем тесто. Диаметр моей формы — 26 см.
И выпекаем в разогретой (!!!) до 180 градусов духовке минут 30-35. Проверяем бисквит на готовность сухой деревянной зубочисткой. Выключим духовку и оставим бисквит в ней еще минут на 15.
Затем вынимаем, снимаем бортики с формы и даем бисквиту полностью остыть.
Для крема нам понадобится мягкое сливочное масло, вареная сгущенка и коньяк.
Взбиваем до однородности.
Разрезаем бисквит на 2 коржа.
Поливаем оба коржа сиропом, на нижнем бисквите раскладываем ягоды. Бисквит получается достаточно сухим и, если вам нравятся влажные торты, разбавьте сироп от варенья и смочите коржи побольше.
Смазываем корж с ягодами половиной от общего количества крема.
Накрываем вторым коржом и используем оставшийся крем. Покрываем кремом и верх и бока торта.
На водяной бане разогреваем молоко с шоколадом.
И размешиваем до однородности.
Покрываем торт шоколадной глазурью и украшаем. Даем торту настояться часиков 5-6 — и можно подавать к столу.