Бисквитный рулет со сливочным сыром

Бисквитный рулет с нежной начинкой из сливочного сыра намного вкуснее магазинного. Он станет отличным вариантном для домашнего чаепития и на праздничный стол его не стыдно подать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рулет получается очень мягким и нежным. Крем на основе сливочного сыра отлично его держит и дополняет. Если хотите добавить кислинку, добавьте поверх крема полоски из кислого варенья или фруктов. Сливочный сыр достаньте из холодильника заранее, иначе он может при взбивании отсечься хлопьями.

Состав / Ингредиенты:

Мука 45 Грамм
Сахар 80 Грамм
Какао 18 Грамм (темный)
Ванильный сахар 5 Грамм
Яйца 3 Штуки
Соль 1 Щепотка
Сливки 160 Миллилитров (33-35% жирности)
Сыр сливочный 130 Грамм
Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить «Бисквитный рулет со сливочным сыром»

Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета со сливочным сыром. Муку смешайте с какао порошком, яйца разделите на белки и желтки.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 2
Белки перелейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену. Продолжая взбивать, добавляйте сахар частями. Взбивайте белки с сахаром до плотных пиков.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 3
Во взбитые белки добавляйте желтки по одному, каждый раз взбивая до однородности. Масса станет немного жиже, но это нормально.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 4
В яичную массу добавьте ванильный сахар, просейте муку с какао и аккуратно перемешайте с верху вниз до однородного, пышного теста.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом и переложите тесто, разровняйте. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте бисквит в течение 8-10 минут при температуре 200 градусов.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 6
Готовый бисквит снимите с противня, переверните на чистый лист пергамента и снимите нижний, на котором выпекался. Сверните бисквит вместе с пергаментом в рулет и полностью остудите.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 7
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте до мягких пиков. Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте в сливки и взбейте до гладкого крема. Не нужно взбивать крем долго, он может пойти хлопьями.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 8
Разверните бисквит и нанесите крем на всю поверхность ровным слоем. Сверните в плотный рулет.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 9
Смажьте верх рулета кремом и посыпьте какао. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Вилкой сделайте бороздки и украсьте кремом, вареньем и листочками мяты или по своему желанию.
Бисквитный рулет со сливочным сыром - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник