Бисквитный рулет с творожным кремом «Торнадо»

Вес рулета — 1500 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 10 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Мука — 160 г
  • Какао-порошок — 35 г

Для крема:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра — 10 г
  • Какао-порошок — 10 г

Приготовление рулета:

  1. Яйца разделить на белки и желтки, отправить в отдельные миски.
  2. К белкам отправить 100 г сахара и к желткам отправить 100 г сахара.
  3. К белкам отправить щепотку соли и взбить миксером с венчиками до плотной пены, а желтки с сахаром до увеличения в объёме.
  4. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками с помощью лопатки.
  5. Смешать молоко с подсолнечным маслом и постепенно добавлять к белкам с желтками.
  6. Частями всыпать муку в яичную массу и хорошенько перемешать до однородности.
  7. Разделить тесто на две части, в одну добавить через сито 35 г какао и перемешать.
  8. На противень с пергаментом перелить белое тесто и равномерно распределить по всей площади листа. Переложить в кондитерский пакет шоколадное тесто и покрыть сверху ровным слоем белое тесто.
  9. Отправить противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  10. Готовый бисквит накрыть пергаментом, резко перевернуть на стол и снять пергаментный лист, на котором выпекался бисквит. Свернуть бисквит пока тёплый, иначе потрескается.
  11. Готовим крем. В творог добавить ванильный сахар, сгущёнку и перебить погружным блендером ногой до однородной кремовой консистенции.
  12. Бисквит аккуратно развернуть и покрыть половину бисквита кремом, скрутить обратно в рулет.
  13. Рулет нарезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой с какао.

Приятного аппетита!


Источник