Воздушный бисквит с нежным кремом и кусочками киви надолго запомнится всем вашим гостям. Делается он очень просто, отличный вариант для чаепития или детского праздника. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Бисквитный рулет с киви можно сделать не только с маскарпоне, но и с крем чиз и даже с нежным творогом. Киви выбирайте хорошо созревшие или увеличьте количество сахара в креме. Украсить десерт можно тем же кремом или просто посыпав сахарной пудрой.
Состав / Ингредиенты:
Яйца 2 Штуки
Сахар 30 Грамм
Мука 30 Грамм
Крахмал кукурузный 4 Грамма
Сок лимона 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Соль 1 Щепотка
Маскарпоне 150 Грамм
Сахарная пудра 50 Грамм
Сливки 150 Миллилитров (33% жирности)
Киви 3 Штуки
Количество порций 3
Как приготовить «Бисквитный рулет с киви»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с киви.
Разделите яйца на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки выложите в миску. Добавьте к ним сахар и ванильный сахар.
Все взбейте до пышной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в яичную массу. Все аккуратно перемешайте до однородного теста.
Белки с щепоткой соли взбейте до плотных пиков, переложите их в тесто.
Аккуратно сверху вниз перемешайте до однородности.
Противень застелите пергаментом или ковриком для запекания. Вылейте на него тесто и разровняйте в прямоугольник.
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут, не пересушите. Готовый бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет и оставьте остывать на 10 минут. После этого снимите бумагу и полностью его остудите.
Маскарпоне выложите в миску, добавьте сахарную пудру и влейте сливки.
Взбейте крем в пышную массу и уберите в холодильник, пока остывает бисквит.
Киви почистите от кожуры и порежьте средним кубиком. Бисквит смажьте кремом и посыпьте киви, сверните в плотный рулет.
Готовый рулет с киви уберите в холодильник на два часа. Перед подачей бисквитный рулет с киви украсьте и подавайте.
Приятного аппетита!