Бисквитный пирог "Зебра"

Расскажу вам, как приготовить бисквитный пирог «Зебра». Попробуйте обязательно, он вкусный, оригинальный, красиво выглядит при подаче и при всем этом еще и готовится неимоверно просто и приятно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить бисквитный пирог «Зебра» в домашних условиях. Такой рецепт понравится тем, кто любит радовать своих домочадцев и гостей новыми чудными рецептами домашней выпечки, но при этом не считает себя суперпрофессионалом в кухонных делах. Этот рецепт как раз для вас!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 5 Штук
Сахар 2 Стакана
Мука 2.5 Стакана
Сметана 1 Стакан
Масло сливочное 125 Грамм
Какао 2 Ст. ложки
Сода 1 Чайная ложка
Ванилин По вкусу
Количество порций 5

Как приготовить «Бисквитный пирог «Зебра»»

Бисквитный пирог "Зебра" - фото шаг 1
1. Отделим белки от желтков. Сахар поделим пополам, одну половину взбиваем с белками до устойчивых пиков, а вторую перетираем с сахаром.
Бисквитный пирог "Зебра" - фото шаг 2
2. Соединим эти смеси, добавим все остальные ингредиенты, кроме какао. Муку домешиваем в самую последнюю очередь.
Бисквитный пирог "Зебра" - фото шаг 3
3. Теперь опять разделим тесто на две части, и в одну из них добавим какао. А теперь в форму для выпечки, смазанную маслом, выливаем примерно по ложке-две сначала белого теста, а потом коричневого, и так чередуем.
Бисквитный пирог "Зебра" - фото шаг 4
4. Теперь нашу форму с тестом поставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и первые 30 минут запекаем, не открывая духовку. Это нужно, чтобы тесто не опало. Готовим всего примерно 45 минут.
Бисквитный пирог "Зебра" - фото шаг 5
5. Вот и все! Наш красивый пирог готов!
Бисквитный пирог "Зебра" - фото шаг 6
6. А вот так он выглядит в разрезе.

Источник