Бисквитные вафли

Воздушные внутри и с хрусткой корочкой снаружи — это про бисквитные вафли. Приготовьте классическое бисквитное тесто и испеките из него вафли — получается просто нереально вкусно!

Описание приготовления:

Вафли по этому рецепту я пеку регулярно и результатом очень довольна. Возможно вам они покажутся не очень сладкими или наоборот, поэтому отрегулируйте количество сахара самостоятельно. В процессе выпекания вафли идеально отходят от рабочих панелей и абсолютно ни капельки не прилипают — тесто в работе ведет себя идеально.

Состав / Ингредиенты:

Яйцо 4 Штуки
Мука пшеничная 100 Грамм (высший сорт)
Соль 1 Щепотка
Сахар 60 Грамм
Растительное масло 2 Чайных ложки
Ванилин 2 Грамма
Количество порций 4

Как приготовить «Бисквитные вафли»

Бисквитные вафли - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бисквитные вафли - фото шаг 2
Аккуратно разделите яйца на желтки и белки по разным чистым и сухим мисочкам.
Бисквитные вафли - фото шаг 3
Желтки выложите в просторную миску, добавьте сахар и ванилин.
Бисквитные вафли - фото шаг 4
Взбейте миксером желтки с сахаром до побеления смеси.
Бисквитные вафли - фото шаг 5
В отдельную чистую и сухую миску выложите белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до получения устойчивых пиков. Если миску с белковой массой вы перевернете вверх дном, то белки останутся неподвижными — это и будет итогом взбивания.
Бисквитные вафли - фото шаг 6
Взбитые белки выложите в миску к желтковой массе. Лопаткой аккуратными движениями, сохраняя воздушность, вмешайте белковую массу в желтковую до полного соединения.
Бисквитные вафли - фото шаг 7
Просейте муку частями, при этом вмешивайте муку лопаткой аккуратными движениями.
Бисквитные вафли - фото шаг 8
В итоге тесто должно получиться очень воздушным, как на бисквит.
Бисквитные вафли - фото шаг 9
Включите разогреваться электровафельницу, смажьте рабочие панели тонким слоем растительного масла, воспользовавшись силиконовой кулинарной кистью. Я обычно смазываю только один раз. На каждую рабочую поверхность электровафельницы выложите по одной столовой ложке бисквитного теста. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Бисквитные вафли - фото шаг 10
Готовые вафли подавайте с любимым сиропом и ягодами.

Источник