Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Изюм (светлый и тёмный) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Мука — 110 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 30% — 300 г
- Сахарная пудра — 70 г
Для начинки:
- Топпинг «Мягкая карамель» — 100 г
- Грецкие орехи — 60 г
Приготовление пирожных:
- Залить изюм небольшим количеством горячей воды, чтобы стал мягче и набух.
- Отделить белки от желтков и переложить в отдельные миски. Всыпать в каждую миску по 50 грамм сахара. Взбить отдельно белки до крепких пиков, добавить в середине взбивания щепотку соли.
- Желтки взбить венчиками миксера, влить молоко и продолжить взбивать. Затем отправить к желткам муку и перемешать миксером. В конце хорошенько замешать лопаткой и добавить соду, погашенную лимонным соком.
- Слить лишнюю воду от изюма и вмешать в тесто из желтков. В самом конце добавить частями взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать.
- Перелить тесто на противень, выстеленный пергаментом и равномерно распределить по поверхности тесто. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на две равных части.
- Для крема смешать сметану с сахарной пудрой.
- Орехи мелко нарубить.
- На одну часть бисквита выдавить карамельный соус (70 г) и равномерно размазать, посыпать ровным слоем орехов и полить сверху половиной сметанного крема, равномерно распределив по поверхности. Накрыть второй половиной коржа, слегка придавить и покрыть сверху оставшимся сметанным кремом.
- В кондитерский пакет выдавить небольшое количество карамели (30 г), отрезать маленький кончик и нарисовать тонкой струйкой горизонтальные полоски на креме бисквита, а затем с помощью шпажки нарисовать вертикальные полоски создав красивый узор.
- Готовое большое пирожное отправить в холодильник на несколько часов, а затем нарезать на прямоугольные пирожные.
Приятного аппетита!