Бисквитное печенье "Дед Мороз"

На новогодних праздниках хочется сказки, и порадовать ей своих родных, а особенно детей. Это печенье удивит и взрослых и деток, оно яркое, вкусное, мягкое внутри. Шоколад придает вкус и аромат.

Описание приготовления:

Такое печенье можно сделать среднего размера, упаковать в персональный пакетик, красиво завязать и подарить в качестве комплимента, например, коллегам на работе или детишкам в садике. Оформить лицо можно любыми подходящими ингредиентами и даже цветной глазурью. Чтобы стружка при обсыпании не разлеталась по всему печенью, достаточно просто взять плотный лист бумаги и отгородить им остальную часть.

Состав / Ингредиенты:

Яйцo 2 Штуки
Сахар 90 Грамм
Мука 100 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Шоколад белый 120 Грамм
Кокосовая стружка 50 Грамм (25 грамм — белая, 25 грамм — красная)
Драже По вкусу
Шоколадная крошка По вкусу (или капли)
Маршмеллоу 3 Штуки (мелкие)
Мармелад клубничный 3 Штуки
Количество порций 5

Как приготовить «Бисквитное печенье «Дед Мороз»»

Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного печенья «Дед Мороз». Духовку включите сразу, чтобы она разогрелась до температуры 180 градусов.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца и всыпьте простой и ванильный сахар.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 3
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, которая должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Частями всыпайте в яичную массу и мешайте аккуратно до однородного теста без комочков.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 5
Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 6
Противень застелите пергаментом или ковриком и отсадите круглые лепешки на расстоянии друг от друга.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 7
Поставить противень в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Готовое печенье достаньте и полностью остудите.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 8
Подготовьте все для украшения печенья. Из маршмеллоу сделайте шарики на помпоны. Из мармелада носики и ротики.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 9
Белый шоколад растопите на водяной бане до однородности, так чтобы вода не касалась чаши с шоколадом. Нанесите при помощи кондитерской кисточки на каждую печеньку. Сверху сделайте шапочку из красной кокосовой стружки и бороду с усами из белой, установите носик и рот из мармелада. Из шоколадных капель сделайте глазки, а из красного драже щеки. Заготовку из маршмеллоу сначала опустите одной стороной среза в шоколад, затем в белую кокосовую стружку и установите ее на шапке. При необходимости окуните второй срез также в шоколад.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 10
Дайте шоколаду на печенье полностью высохнуть.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 11
Вот такие они получаются.
Бисквитное печенье "Дед Мороз" - фото шаг 12
Хороших праздников!

Источник