Бисквит королевы Виктории

Это поистине королевский бисквит — нежный, воздушный, с легким ароматом ванили. Готовится не сложнее обычного и совсем не требует пропитки или времени, чтобы отлежаться. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Масленый бисквит будет отличной основой для приготовления тортов и пирожных. К нему подойдет абсолютно любой крем. Если хотите приготовить бисквит для приготовления торта, используйте форму диаметром 16 сантиметров, а если просто в качестве выпечки к чаепитию, то форму берите 22-24 сантиметра.

Состав / Ингредиенты:

Масло сливочное 130 Грамм
Яйцo 130 Грамм (чистый вес)
Сахар 130 Грамм
Мука 120 Грамм
Крахмал кукурузный 15 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Ванильный сахар 10 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 6

Как приготовить «Бисквит королевы Виктории»

Бисквит королевы Виктории - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита королевы Виктории. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте ванильный сахар и взбивайте до белой, воздушной массы. На это уйдет примерно 4-5 минут.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 3
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Взбейте все в светлую массу, которая должна увеличиться в 2-3 раза. Примерно около 5 минут.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 4
Взбивая масленую массу, вливайте струйкой взбитые яйца. Взбейте дно однородности.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 5
Соедините муку, крахмал и разрыхлитель, перемешайте. Мучную массу просейте в массу и аккуратно снизу вверх перемешайте до воздушного, однородного теста.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 6
Дно разъемной формы застелите силиконовым пергаментом и вылейте тесто, разровняйте.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 7
Форму с бисквитом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достаньте, дайте постоять ему 5 минут и извлеките бисквит из формы. Полностью остудите бисквит на решетке.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 8
Готовый бисквит королевы Виктории в разрезе.
Бисквит королевы Виктории - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник