Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить безглютеновый хлеб в духовке по этому рецепту и разнообразьте свой привычный рацион. Хлеб получается вкусный, полезный и очень сытный!
Состав / Ингредиенты:
Кефир 200 Миллилитров
Мука рисовая 70 Грамм
Кукурузная мука 90 Грамм
Льняная мука 15 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сода 5 Грамм
Соль 5 Грамм
Семечки 1 Ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)
Количество порций 6
Как приготовить «Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.
Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!