Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке

Рецепт безглютенового хлеба без дрожжей в духовке. Хлеб приготовим из трех видов муки без глютена. Выпечка получается очень вкусная и полезная!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить безглютеновый хлеб в духовке по этому рецепту и разнообразьте свой привычный рацион. Хлеб получается вкусный, полезный и очень сытный!

Состав / Ингредиенты:

Кефир 200 Миллилитров
Мука рисовая 70 Грамм
Кукурузная мука 90 Грамм
Льняная мука 15 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Сода 5 Грамм
Соль 5 Грамм
Семечки 1 Ст. ложка (тыквенные, подсолнечные, льняные)
Количество порций 6

Как приготовить «Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке»

Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 2
Смешайте сухие ингредиенты: все 3 вида муки, соль и соду.
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 3
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 4
Влейте растительное масло и семена (немного отложите для посыпки поверх выпечки). Перемешайте тесто.
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 5
Форму для выпечки выстелите пергаментом, выложите тесто. Поверх посыпьте семечками и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 6
Достаньте готовый хлеб и остудите его.
Безглютеновый хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 7
Нарежьте на кусочки и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!

Источник