Бездрожжевое тесто на ледяной воде

Приготовить бездрожжевое тесто на воде можно буквально на скорую руку и из самых доступных продуктов. По своей структуре оно напоминает песочное, а использовать его можно для разнообразной выпечки.

Описание приготовления:

Из этого теста можно приготовить открытые или закрытые пироги, печенье с начинкой или сахарной посыпкой, сочники и даже использовать в качестве основы для пиццы. Тесто очень приятное в работе и раскатывается практически до любой толщины. Жаропрочные формы или противень смазывать необязательно, в тесте достаточно растительного масла, поэтому мука для работы с ним так же не нужна. Обязательно учтите, что это тесто достаточно калорийное и не предлагайте вкусняшки из него тем, кто сидит на диете. А вот для вегетарианцев или постящихся такой рецепт наверняка станет находкой. Несмотря на минимальный состав ингредиентов, выпечка из него получается нежнейшая, тесто не крошится и на вкус превосходно. Берите на вооружение!

Состав / Ингредиенты:

Вода ледяная 130 Миллилитров
Растительное масло 130 Миллилитров
Мука 300-400 Грамм
Соль 1 Щепотка
Количество порций 16

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на ледяной воде»

Бездрожжевое тесто на ледяной воде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Бездрожжевое тесто на ледяной воде - фото шаг 2
Соедините воду, соль и растительное масло. Взбейте.
Бездрожжевое тесто на ледяной воде - фото шаг 3
Частями добавьте муку.
Бездрожжевое тесто на ледяной воде - фото шаг 4
Сначала перемешивайте тесто венчиком или ложкой, а затем продолжите замес руками.
Бездрожжевое тесто на ледяной воде - фото шаг 5
Тесто не должно быть слишком плотным. Соберите его в шар, накройте и дайте полежать 20 минут.
Бездрожжевое тесто на ледяной воде - фото шаг 6
Бездрожжевое тесто на воде готово. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Источник