Бешбармак — это традиционное блюдо многих тюркских народов, которое быстро стало интернациональным, благодаря изысканному вкусу, отличающего его от других блюд, включающих куски мяса и макаронные изделия. Свое название блюдо получило за счет слияния 2 башкирский слов «беш» и «бармак», которые переводятся, как «пять» и «пальцев», так как бешбармак нужно есть руками. Сегодня, мы вам расскажем как приготовить бешбармак классический из баранины и конины. Ведь настоящее традиционное блюдо готовится именно из этих видов мяса.Бешбармак классический из баранины

Содержание

  • 1 Бешбармак классический из баранины
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Для теста потребуется
    • 1.3 Приготовление

Бешбармак классический из баранины

Классический вариант бешбармака крайне прост в приготовлении, поэтому это блюдо доступно даже тем людям, которые не готовили ничего сложнее котлет. А блюда из баранины всегда вкусны и полезны. Перед тем как приступить к работе над этим кулинарным шедевром, следует приготовить следующие продукты.

Ингредиенты

  • Конская колбаса — 250-300 г
  • Баранина на косточке — 800 г
  • Конина – 700 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь.

Обязательно нужно приготовить по пучку свежего укропа и петрушки. Специи добавляются при приготовлении бешбармака по вкусу.

Для теста потребуется

  • Мука — 50 г
  • Крупное яйцо
  • Мясной бульон — стакана
  • Соль.

Приготовление

  1. Важнейшим этапом приготовления блюда является предварительная подготовка мяса. Его необходимо промыть, вырезать сухожилия и плевру. После этого мясо и конскую колбасу нужно нарезать небольшими кусками. Жир и кости при подготовке мяса удалять не стоит, так как они сделают бульон более наваристым.
  2. Мясо перемещается в казан, заливается холодной водой и ставится на огонь. После доведения до кипения необходимо устранить с поверхности пену. Варить мясо нужно будет от 2,5 до 4 часов, в зависимости от возраста животного, от которого оно было взято.
  3. Примерно за час до окончания варки следует добавить в казан овощи и специи. На поверхности будет появляться жир, который обязательно нужно удалять. После того как мясо сварится, нужно вынуть его и нарезать кусками. Кость удаляется. Специи и овощи следует вынуть из бульона, который после этого нужно процедить.
  4. Процесс приготовления теста, то есть тонких пластин из текста, не сложен. Сначала нужно просеять муку в глубокую емкость. После этого в нее добавляются взбитые яйца, бульон и соль.
  5. Тесто замешивается, раскатывается до состояния тонкого блина и оставляется подсыхать. Толщина блина не превышала 1-2 мм. Его нужно нарезать на толстые полосы, а затем ромбы 7×7 см. Их следует отварить в процеженном бульоне на протяжении не более 3 мин.
  6. Это позволит избежать разваривания макаронных изделий. После этого мясо и лапша соединяются в одно блюдо. Бешбармак классический из баранины следует подавать к столу украшенным тщательно измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита!


Источник