Кстати, к другим мясным блюдам этот соус тоже отлично подойдет.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Сметана — 50 г
- Огурец — 1 шт.
- Зелень петрушки — 10 г
- Зелень укропа — 10 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Базилик сушеный — 0,5 ч. л.
Приготовление соуса:
- Итак, мелко рубим зелень петрушки и укропа, отправляем в глубокую миску.
- Натираем огурец на мелкой терке, пропускаем чеснок через пресс и отправляем к зелени.
- Добавляем йогурт и сметану.
- Всыпаем соль, базилик, приправляем перцем. Тщательно перемешиваем.
- Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени белый соус к шашлыку готов!