Попробуйте рецепт любимых пирожных, знакомых с детства. Трубочки с белковым кремом — это десерт, который понравится всем, без исключения. Ароматный и воздушный крем в паре с хрустящими трубочками из слоеного теста — вкусное сочетание. Из нескольких доступных ингредиентов вы сможете приготовить очень вкусные пирожные.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 400 г
  • Желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Сахар — 100 г + 10 г (чтобы посыпать трубочки)
  • Вода — 50 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление трубочек:

  1. Слоеное бездрожжевое тесто раскатывают тонко и разрезают на полоски шириной один или два сантиметра.
  2. Из фольги сформируйте трубочки: разрежьте фольгу на прямоугольники, сложите их вдвое и сверните в руке, закрепив кончик плотно. Это будущие насадки для трубочек. Полоску теста обворачивайте вокруг трубочки, начиная с узкого конца (с нахлестом).
  3. Разместите трубочки на противне (30×40 см), застеленном пергаментной бумагой. Смажьте их взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  4. Остудите трубочки, а за это время приготовьте белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого на маленьком огне нагрейте воду с сахаром до температуры 110°C примерно 5 минут. Взбейте отдельно два яичных белка с одной чайной ложкой лимонного сока до консистенции упругого безе. Тонкой струей влейте сироп в безе и продолжайте взбивать, пока крем не остынет.
  5. Выложите воздушный крем в кондитерский мешок и заполните им трубочки.