Бельгийские вафли без масла

Бельгийские вафли по этому рецепту отлично подойдут для завтрака и детям, и взрослым. Тесто приготовим без добавления масла. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Бельгийские вафли получаются очень мягкие, нежные, тем они и отличаются от венских вафель, у которых присутствует хрусткая корочка. Количество сахара в тесте регулируйте под себя, попробовав первую вафельку — у меня они умеренно сладкие. Если вы уверены в своей электровафельнице, то можно вообще не смазывать панели маслом.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 150 Грамм
Яйцо 2 Штуки
Молоко 100 Миллилитров
Сметана 50 Грамм
Сахар 50 Грамм
Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить «Бельгийские вафли без масла»

Бельгийские вафли без масла - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 2
В миску вбейте яйца и добавьте сахар.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 3
Миксером взбейте эти ингредиенты до получения пышной массы.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 4
Добавьте сметану и молоко.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 5
Венчиком перемешайте все эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем к жидкой смеси.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 7
Получается вязкое тесто, которое по консистенции похоже на сметану.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 8
Панели электровафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и выкладывайте по одной столовой ложке теста на каждую половину. Выпекайте вафли 3-4 минуты.
Бельгийские вафли без масла - фото шаг 9
Готовые бельгийские вафли выложите на тарелке стопочкой, полейте сгущенным молоком или любимым сиропом и подавайте к столу.

Источник