Это простое, но неизменно вкусное блюдо – классика русской кухни. Говядина в нежном сметанном соусе получается мягкая, нежная и очень аппетитная. Приготовление бефстроганов из говядины с горчицей не занимает много времени и не требует опыта. Простые продукты и простые действия.Бефстроганов из говядины с горчицей: классика русской кухни

Бефстроганов из говядины с горчицей

При готовке этого блюда, говядина нарезается тонкими брусками. Тушится мясо в сметанном соусе с добавлением муки, для придания соусу густоты. В соус добавляются специи, как правило молотый черный перец. В этом рецепте мы добавим еще и горчицу, что сделает блюдо пикантным и с остротой.

Ингредиенты

  • Сметана – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Филе говядины – 600 г
  • Мука пшеничная – 1 ст. ложка с горкой
  • Луковица среднего размера – 2 шт.
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Специи – по вкусу.

Приготовление

Луковицу разрезать пополам, а потом ещё раз пополам и тонко нашинковать. Мясо порезать тонкими продолговатыми кусочками.

нарезаем говядину

Небольшими порциями обжарить говядину на сковороде с растительным маслом. С двух сторон до золотистой корочки.

поджариваем мясо

В той же сковороде, где жарилось мясо, разогреть сливочное масло и обжарить на нем лук до готовности.

обжариваем лук

К луку вернуть в сковороду мясо. Добавить горчицу, специи, муку. Хорошо перемешать. Влить горячую воду и довести до кипения.

тушим бефстроганов

Добавить сметану. Тщательно перемешать. После закипания убавить огонь, и потушить бефстроганов под крышкой около 20 минут.

добавляем сметану

Подавать лучше всего бефстроганов из говядины с горчицей подавать с картофелем, рисом, гречкой или макаронами. Ароматное и вкусное блюдо ассоциируется с уютной домашней кухней.

бефстроганов из говядины с горчицей

Приятного аппетита!


Источник