Баварские сосиски

Аппетитные и румяные баварские колбаски — визитная карточка многих ресторанов Германии. Однако их с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, подавая с красочным соусом, аджикой, горчицей.

Описание приготовления:

Для приготовления сосисок выбирайте жирный фарш, состоящий из свинины или телятины, а также — их микса. Не менее 25-30% в фарше должно составлять свиное сало, благодаря ему колбаски получаются сочными, пропитанными. Сосиски можно жарить на гриле, сковороде, запекать, тушить или отваривать — по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

Фарш свиной 600 Грамм (жирный)
Черева 2 Штуки (свиная, промытая)
Лук репчатый 1 Штука (небольшого размера)
Чеснок 2 Зубчика
Приправа для мяса 1 Чайная ложка
Соль 3 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Баварские сосиски»

Баварские сосиски - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Свиной фарш приобретите в супермаркете или приготовьте сами из жирных частей свиной туши. Череву замочите в воде и тщательно промойте внутри и снаружи.
Баварские сосиски - фото шаг 2
Выложите фарш в глубокую емкость. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде. Натрите лук на терке с мелкими ячейками, спрессуйте чесночные зубчики и добавьте приправу, соль, молотый черный перец. Тщательно вымешайте фарш и оставьте на полчаса, чтобы он пропитался ароматами лука и чеснока. Можно оставить его на ночь в холодильнике, накрыв сверху емкость пищевой пленкой.
Баварские сосиски - фото шаг 3
Завяжите конец черевы и наполните ее фаршем, но не плотно, иначе колбаски порвутся при жарке. Разделите наполненную череву на колбаски и завяжите ее между ними. У вас получатся продолговатые сосиски. После того, как завязали края сосисок, можно разрезать череву.
Баварские сосиски - фото шаг 4
Таким же образом нафаршируйте и остальные колбаски, не забывая завязывать череву на их концах. Плотно не набивайте, дайте колбаскам отлежаться минимум 15 минут.
Баварские сосиски - фото шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем нагреве и обжарьте сосиски примерно 8-10 минут до румяности, время от времени переворачивая.
Баварские сосиски - фото шаг 6
Выложите аппетитные баварские сосиски на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Источник